Тема:

Скончался Марадона 5 месяцев назад

Вещи Марадоны ушли с молотка. Дом и машины продать не удалось

В воскресенье состоялся онлайн-аукцион, лотами которого стали личные вещи, недвижимость и транспорт легендарного аргентинского футболиста и тренера Диего Марадоны.

Всего на аукционе было выручено почти 26 тысяч долларов, сообщает агентство Telam. Из 87 лотов три были отозваны, а 22 остались непроданными. Дороже всех ушла картина "Entre Fiorito y el cielo" – за нее заплатили 2150 долларов.

Также большим спросом пользовалась одежда экс-футболиста, в частности футболки сборной Аргентины и "Наполи" – за каждую из них удалось выручить от 300 до 1500 долларов.

Самым дорогим лотом стал дом в Буэнос-Айресе площадью в 700 квадратных метров, который футболист подарил родителям, его первоначальная цена – 900 тысяч долларов. Также на аукцион были выставлены два автомобиля BMW (240 и 170 тысяч долларов), двухкомнатная квартира (65 тысяч) и машина Hyundai (38 тысяч) – ничего из этого продать не удалось.

Все вырученные на аукционе средства будут распределены между наследниками Марадоны. В понедельник также будет объявлено, что станет с лотами, которые не были проданы.

Напомним, чемпион мира Марадона умер 25 ноября 2020 года от остановки сердца. Ему было 60 лет. Ранее в его честь была переименована домашняя арена "Наполи", в составе которого аргентинец стал двукратным чемпионом Италии.