Полицейские нашли спрятанную в деревне крупную нарколабораторию

МВД Медиа

МВД Медиа
YouTube

В Вологодской области пресечена деятельность лаборатории по производству наркотиков – крупнейшей из выявленных в регионе за 30 лет, об этом в понедельник, 20 декабря, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как стало известно, злоумышленники оборудовали производство запрещенных веществ в сотне километров от областного центра. Правоохранители изъяли около 15 килограммов мефедрона, несколько тонн прекурсоров и оборудование.

Силовикам удалось задержать двух человек, причастных, по версии следствия, к работе лаборатории.

"Следует отметить, что фигуранты использовали методы конспирации: передвигались на автомобилях, принадлежащих иным лицам, использовали банковские карты, оформленные на другие имена", – подчеркнули в МВД.

В настоящее время расследование противоправной деятельности ведется в рамках уголовного дела, возбужденного по статье о незаконном производствн, сбыте или пересылке наркотических средств, совершенном в особо крупном размере.

Еще больше новостей в разделе "Происшествия" на "Смотрим". Также на медиаплатформе и в эфире телеканала "Россия 1" смотрите продолжение сериала "Тайны следствия – 21".