Комната боевой славы открылась в Костомукше

В Костомукше 15 декабря в торжественной обстановке открылась Комната боевой славы. Об этом сообщает общественная организация "Союз ветеранов войн", пишет ГТРК "Карелия".

Экспозиция посвящена подвигу воинов-интернационалистов, прошедших войну в Афганистане и участников контртеррористических операций в Чечне. На нее будут приходить школьники, жители и гости города, чтобы прикоснуться к военной истории.

Большой ремонт в помещении воины-афганцы, их родные и вдовы, провели своими силами. Присутствующие на открытии благодарили ОО "Союз ветеранов войн" г. Костомукша, администрацию Костомукшского городского округа.

Два года назад бывший музей получил новое помещение, а в этом году — новое оборудование, мебель, стенды — благодаря помощи и поддержке АО "Карельский окатыш".

"Комната боевой славы – наша дань уважения тем, кто прошёл страшные испытания войной, погибшим и их семьям, это истинные патриоты Родины. Они с честью выполнили то, что им поручила страна, некоторые заплатили за это жизнью. Подрастающее поколение должно знать и об этих страницах нашей истории. На таких примерах воспитывается уважение к истории, патриотическое сознание, готовность к выполнению гражданского долга и защите Отечества", – сказал Максим Воробьёв, генеральный директора "Карельского окатыша" и "Олкона".

Отмечается, что в новую Комнату боевой славы могут приходить все желающие, семьями, классами и даже целыми учреждениями.