В Ярославле ребенок провалился в яму с водой

В Дзержинском районе Ярославля ребенок провалился в яму с водой. ЧП произошло вчера, 20 декабря, около 17 часов рядом с одним из магазинов на Ленинградском проспекте, недалеко от остановки "Улица Пионерская". Об этом рассказала ГТРК "Ярославия".

"Большая куча снега, а за ним открытый люк, куда упал мальчик лет 7-8. Мой муж прыгнул в этот люк, чтобы спасти ребенка. Вытащил его. Мужу помогли выбраться из люка прохожие", – рассказала в социальных сетях Любовь Потапова.

По словам одного из очевидцев произошедшего, в тот же вечер территорию огородили сигнальной лентой. Как пояснили редакции "Вести-Ярославль" в администрации Дзержинского района, речь идет не о люке.

"Предварительно, произошел прорыв водопровода под кучей песка, сверху прикрытого снегом. Сейчас ведутся работы. Сотрудники водоканала и территориальной администрации находятся на месте", – пояснила глава Дзержинского района Екатерина Мусинова.

В комментариях под опубликованным постом отписалась тетя пострадавшего мальчика. Родственница ребенка рассказала, что племянник в шоковом состоянии, насквозь промок. Родные мальчика переживают за то, во что выльется переохлаждение.

Произошедшее прокомментировали в ярославском водоканале.

"После того как сигнал о случившемся поступил в диспетчерскую службу, дежурная бригада оперативно выехала на место. В целях безопасности яму огородили сигнальной лентой. По итогам выездной проверки установили, что в районе дома №65 на Ленинградском проспекте, где обнаружили провал грунта, коммуникации водоканала не проходят. Соответственно, к зоне ответственности организации данная ситуация не относится", – сообщили в пресс-службе "Ярославльводоканала".