"Гендерно-нейтральный" туалет заметили в школе Новосибирска

В новосибирской школе №10 мальчики и девочки вынуждены ходить в один туалет. Также выяснилось, что в коридорах учебного заведения нет ни лавочек, ни кресел, поэтому детям на переменах приходится сидеть на полу.

При этом школа продолжает собирать деньги на ремонт крыши и укладку асфальта с родителей детей. Общая сумма сборов достигла уже двух миллионов рублей.

"Странно, что в элитной школе существует подобная проблема. Мне непонятно, по какой причине руководство гимназии не уделяет этому должного внимания, расходуя деньги из бюджетных и внебюджетных источников на всё что угодно, только не на обустройство комфортного пребывания детей. Как депутат готов оказать им помощь в приобретении мебели для детей, но для выделения средств необходимо обращение руководства гимназии. Ещё более странная, на мой взгляд, ситуация, с "гендерно-нейтральным" туалетом. Нет, из новостей мы конечно знаем, что в передовых странах запада это нововведение пусть и не без проблем внедряется, однако в нашем случае речь идёт о невнимательном отношении руководства гимназии к интересам детей. Считаю, что вопрос этот давно было можно решить", — прокомментировал руководитель Гражданского патруля Ростислав Антонов.

На данный момент вопрос находится на контроле у правозащитных организаций.