Тема:

Коронавирус 21 час назад

61% коечного фонда занято в Смоленской области

В Смоленскую область направят почти 133 миллионов рублей на поддержку ковидных госпиталей. Соответствующее распоряжение Правительства подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Об этом сообщает ГТРК "Смоленск".

Деньги пойдут на ремонт либо замену оборудования, которое используется при лечении заболевших коронавирусом, закупку расходных материалов, а также средств индивидуальной защиты для медперсонала. Об этом губернатор Алексей Островский сообщил в социальных сетях.

Глава региона также обсудил с профильным заместителем руководителем Департамента по здравоохранению готовность медицинских учреждений Смоленщины к бесперебойной работе в период новогодних праздников. Особенно в случае увеличения числа госпитализаций в связи с появлением нового штамма. На данный момент, в региональных учреждениях здравоохранения сформирован необходимый запас кислорода, медикаментов и СИЗов. Запас кислорода обеспечен на 3 суток, СИЗов и медикаментов - на 2 месяца.

По состоянию на 22 декабря, занятость коечного фонда составляет 61% – из 2062 койко-мест свободно 844. Всего на стационарном лечении в 20 учреждениях здравоохранения находится 1218 жителей региона.