Группу биробиджанцев осудят за издевательства над девушкой

В Биробиджане направлено в суд уголовное дело для рассмотрения по существу. Обвиняемые — две девушки и парень, а также трое несовершеннолетних.

Как пишет ГТРК "Бира", по версии следствия, осенью прошлого года в одном из дворов Биробиджана главная фигурантка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из ревности избила 16-летнюю девушку. После втолкнула ее в автомобиль. Издевательства и избиения продолжились уже в квартире в одном из спальных микрорайонов.

Спустя три дня похищение повторилось. Число злоумышленников увеличилось. Удерживая жертву в квартире, они вновь начали издеваться над ней и снимать происходящее на камеру мобильного телефона. В последующем видео попало в мессенджер.

"По уголовному делу проведен широкий комплекс следственных и процессуальных действий, назначены и проведены экспертизы, очные ставки, осмотры и выемки, допрошены свидетели и очевидцы случившегося. Трое обвиняемых задержаны, в настоящее время заключены под стражу, в отношении одного несовершеннолетнего избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", – старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Хабаровскому краю и ЕАО Дарья Немцева.

Отмечается, что вину в совершении инкриминируемых преступлений признали обе совершеннолетние девушки, остальные фигуранты не признали или признали частично.