На Ставрополье обнаружили древний склеп с останками человека

На Ставрополье обнаружили 100-летний могильный склеп с костными останками. По предварительным данным, останки принадлежат настоятелю церкви, разрушенной в 30-е годы прошлого века, сообщает ГТРК "Ставрополье".

Захоронение обнаружили в Зеленокумске сотрудники электросетей во время проведения тестовых работ. Оборудование энергетиков начало проваливаться в пустоту.

"Посмотрели это отверстие. Оно не похоже ни на теплотрассу, ни на что. Очень глубокое отверстие. Мы пришли и сообщили руководителю предприятие, что там что-то подозрительное", — поделился очевидец.

Энергетики сразу сообщили о находке директору предприятия. Женщина позвонила начальнику полиции и главе Советского округа города.

Правоохранители подтвердили, что энергетики нашли захоронение. По версии историков, ранее на территории промзоны могла находиться церковь, а священнослужителей обычно хоронили в склепах рядом с приходом.

"По предположениям, это захоронение священника. Потому что сохранились некоторые части облачений. Конечно, в истлевшем состоянии, но узнаваемые, что это облачение священника. Мы предполагаем, что это священнослужитель", — прокомментировал находку протоиерей Роман Квитченко.

Сейчас останки находятся в правоохранительных органах. Будет проведена экспертиза с целью выяснить личность покойного.