Книги о томских ветеранах оцифруют

В Томской области будут выделены дополнительные средства на нужды ветеранов. Как передает ГТРК "Томск" со ссылкой на пресс-службу областной администрации, речь идет о 23 миллионах рублей.

Заниматься распределением средств будет областной оргкомитет "Победа". Итоги прошлого года и планы на будущий его участники обсудили накануне, 24 декабря. Треть из запланированных средств (около 6,4 млн рублей) планируется направить на оздоровление ветеранов в больницах. Важным пунктом останется поисковое движение.

"В 2021 году томские поисковики участвовали в 12 экспедициях в места боев Великой Отечественной войны в Смоленской, Псковской, Новгородской, Калужской областях и Республике Крым. Были обнаружены останки 97 бойцов Красной Армии", – сообщил председатель Томского областного совета ветеранов Николай Кобелев.

В 2022 году будут проведены ветеранские фестивали, студенческие и школьные конференции, олимпиады. Заменят и обновят памятники на ветеранских захоронениях. Выйдут в свет новые тома исторических изданий с воспоминаниями. Книги о ветеранах планируется оцифровать.