Суровая метель парализовала автомобильное движение в Башкирии

Первые минуты после массовой аварии на трассе Уфа-Оренбург: спасатели оказывают помощь пострадавшим и осматривают искорёженные машины, чтобы не допустить возгорания. Здесь столкнулись 22 автомобиля. Причиной стали сложные погодные условия.

Известно, что один человек погиб, пять доставлены в больницу. Сейчас на месте ДТП оказывают помощь сотрудники ДПС и другие экстренные службы.

Вот ещё одно массовое ДТП. На этой же трассе в районе города Салавата столкнулись 11 машин. К счастью, здесь обошлось без жертв, но движение на несколько часов оказалось полностью заблокировано.

Самая сложная ситуация на федеральной трассе Р-240 Уфа-Оренбург. Из-за многочисленных и массовых ДТП дорога оказалась заблокирована, в итоге пробка растянулась на несколько километров.

Из-за сильной метели в Башкирии ограничения также были введены на отдельных участках федеральных трасс М5 и М7. Буран практически полностью парализовал грузовое сообщение между регионами. Скорость движения – пару метров в час.

Если водители легковых машин ещё могли выехать на трассы на свой страх и риск, то движение грузовых машин было решено запретить. В итоге на дорогах образовались многокилометровые заторы, а все придорожные отели оказались забиты.

Ещё сложнее ситуация оказалась на многих дорогах местного значения. На юге Башкирии спасатели спасли из снежного плена шесть машин, которые застряли в условиях практически нулевой видимости. Ещё 15 человек пришлось эвакуировать из посёлка под Уфой. А самая масштабная операция развернулась на трассе М5, где оказались заблокированы 30 автомобилей.

На месте была оперативно организована расчистка снега дорожными службами, развёрнут пункт обогрева. На месте находятся сотрудники МЧС России и республиканские спасатели. Движение транспорта возобновлено, погибших и пострадавших нет.

Из-за обильного снегопада в Башкирии без света остались жители 40 населённых пунктов. В международном аэропорту Уфы задержаны больше 10 рейсов. Отменены больше 30 междугородних автобусных маршрутов. По данным синоптиков, метель в Башкирии продлится ещё как минимум сутки.