Капитану ВМФ вменили хищение средств Министерства обороны

Арестованному экс-главе службы эксплуатации ракетного вооружения ВМФ Вадиму Мовчану инкриминируют хищение 497 млн рублей, выделенных Министерством обороны РФ по госпрограмме вооружения на 2013–2016 годы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на документы 235-го гарнизонного военного суда.

Фигурантами уголовного дела, кроме капитана первого ранга Мовчана, являются консультант департамента военно-морского флота "Рособоронэкспорта" Андрей Клокоцкий, а также бывшие руководители завода "Электроприбор" Муталиб Эмиралиев и "Союз-М" Замир Ахмедов.

В деле, по данным информагентства, два эпизода. Второй связан с хищением у минобороны РФ около 700 миллионов рублей. Как пишет "Коммерсант", на боевые корабли Северного флота предполагалось поставить современное навигационное оборудование и модернизировать зенитные ракетные комплексы. В итоге работы так и не были исполнены.

Мовчан и Клокоцкий были арестованы в октябре текущего года, позднее суд продлил им меру пресечения. До этого были взяты под стражу руководители заводов.