Тема:

Фигурное катание 1 неделю назад

Плющенко предложил провести контрольный прокат между Щербаковой и Туктамышевой

Евгений Плющенко поделился своим мнением по поводу соперничества Анны Щербаковой и Елизаветы Туктамышевой. Двукратный олимпийский чемпион считает нужным провести контрольный прокат между двумя фигуристками.

На недавно завершившемся в Санкт-Петербурге чемпионате России Анна Щербакова заняла третье место, а Елизавета Туктамышева – седьмое. На чемпионат Европы Анна поедет основным участником, а Елизавета – запасной. Но Плющенко считает, что программа Туктамышевой была сложнее, а ошибка в короткой программе отбросила Елизавету на седьмое место.

"Я бы сделал контрольный прокат между Аней и Лизой, чтобы определить кто из них находится в лучшей форме. Это помогло бы выяснить, кто должен быть третьим номером в сборной", – приводит слова Плющенко "Спорт-Экспресс".

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков прокомментировал высказывание Евгения Плющенко. "До начала чемпионата Европы остается 10 дней. Когда Плющенко собирается проводить этот прокат", – цитирует Горшкова "Спорт-Экспресс".

Чемпионат Европы пройдет в Таллине с 10 по 16 января. Сборную России в одиночном женском катании представят Камила Валиева, Александра Трусова и Анна Щербакова. Елизавета Туктамышева будет запасной.