Путин и Лукашенко констатировали рост товарооборота, несмотря на пандемию

Президент РФ Владимир Путин в ходе встречи со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко сообщил об увеличении объема товарооборота России и Белоруссии в этом году почти на 36%, несмотря на пандемию.

"К сожалению, в 2020 год у нас произошел спад в объеме товарооборота – почти 17%​​​. Зато в этом году почти 36% рост. То есть мы покрыли все, что потеряли... и добавили почти в два раза", – сказал Путин.

Президент РФ поблагодарил коллег из правительств России и Белоруссии, отметив, что намечены серьезные планы по реализации взаимодействия.

Путин также поблагодарил Лукашенко за то, что он неизменно поддерживает эти процессы, передает телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смртрим".

По словам президента России, в развитии Союзного государства в этом году сделан значительный шаг вперед.

"Надеюсь, что будем так же продуктивно сотрудничать и в наступающем 2022 году", – заключил глава государства.

Александр Лукашенко также выразил благодарность российскому лидеру за поддержку республики на фоне внешнего давления на Минск​​​.

Как сообщалось, местом встречи президентов России и Белоруссии стал Константиновских дворец в Стрельне. Александр Лукашенко приехал в Санкт-Петербург накануне и вместе с другими лидерами стран СНГ принял участие в неформальном саммите Содружества.