В мэрии Ярославля прокомментировали ситуацию с частой поломкой автобусов

У новых иногородних перевозчиков в Ярославле пока не создана полноценная ремонтно-техническая база. Из-за этого возникают поломки автобусов. И как следствие нарушение графика движения, рассказали ГТРК "Ярославия" в мэрии Ярославля.

Аварийные остановки приходится делать прямо на проезжей части. Зачастую они мешают движению и создают пробки. Нередко на дорогах автобусы задерживаются на несколько дней. Сломанную технику на этой неделе можно было встретить в Брагино, на проспекте Фрунзе и Московском проспекте, Советской улице.

"В любом случае перевозчик обязан оперативно эвакуировать транспортное средство. Особенно, если оно находится на магистрали. Если в процессе эксплуатации появилась техническая неисправность. В этом случае по договорным условиям у перевозчика должен быть договор либо с собственным эвакуатором, либо с эвакуатором, который используется по договору. Ожидание эвакуации транспортного средства должно быть минимальным", – сказал начальник управления городского пассажирского транспорта мэрии Ярославля Сергей Волканевский.

Жалуются ярославцы и на нерегулярное движение троллейбусов. В частности, в социальных сетях и в звонках в нашу редакцию горожане сетуют на долгое ожидание третьего маршрута. В мэрии сбои в работе электротранспорта объяснили тем, что старый подвижной состав не выдержал сильных морозов. Из-за низких температур из строя вышло оборудование троллейбусов.