Полицейский застрелил редкого тигра в американском зоопарке

Нанятый для уборки территории в зоопарке в штате Флорида 26-летний американец стал причиной убийства редкого малайского тигра. Молодой человек решил покормить занесенное в Красную книгу животное, но в итоге сам едва не стал его обедом.

Прискорбный случай произошел вечером 29 декабря в зоопарке города Нейплс, который ежегодно посещают около 370 тысяч человек. Зоологический сад уже был закрыт, чем и решил воспользоваться Ривер Розенквист. Он не должен был даже приближаться к вольерам, поскольку по контракту с клининговой компанией обязан был убираться в туалетах и в сувенирном магазине, а не в клетках, где содержат животных.

Представители зоопарка полагают, что Розенквист пытался покормить или погладить находящуюся под угрозой исчезновения дикую кошку по кличке Эко. Тигр схватил молодого человека за руку и не отпускал на протяжении без малого 15 минут.

Группы экстренного реагирования не оказалось на месте, поскольку все посетители покинули территорию за два часа до инцидента. Дротиков со снотворным не обнаружилось, а потому офицер достал пистолет и выстрелил в голову хищнику.

Ранение оказалось фатальным для Эко, пострадавшего от его зубов Розенквиста оперативно доставили в больницу, его жизни ничего не угрожает.

В дикой природе, по последним данным, осталось менее 200 особей малайского тигра. Эко родился 12 ноября 2013 года в зоопарке Сиэтла, а в Нейплс он переехал в начале 2020 года.