Из-за пожара в парламенте ЮАР задержан человек

В связи с крупным пожаром, произошедшем в здании парламента ЮАР в Кейптауне, задержан человек. Сейчас его допрашивают, сообщает Associated press.

Официальной версии о возможной причине пожара пока нет. Как сообщила журналистам министр общественных работ и инфраструктуры ЮАР Патрисия де Лилль, сейчас власти изучают записи видеокамер, ведется расследование.

Спикер парламента Носививе Маписа-Нкакула также предостерегла от предположений, что это могло быть преднамеренное нападение на оплот южноафриканской демократии.

"До тех пор, пока не будет предоставлен отчет о том, что это был поджог, мы должны быть осторожны и не делать предположений о том, что это было нападение", – сказала она.

Пожар в здании парламента в Кейптауне начался в воскресенье, в районе пяти утра по местному времени. По предварительной информации, возгорание произошло на третьем этаже парламента, затем огонь перекинулся на остальные офисные помещения и спортзал. Далее загорелась залитая битумом крыша здания.

Предположительно, из-за сильного жара в стенах парламента появились трещины, и здание может рухнуть. О возможных пострадавших в результате ЧП пока не сообщается. Сам пожар пока не потушен.