Тема:

Новый год и Рождество-2022 3 месяца назад

Сочи, острова и Армения: россияне сделали выбор на Новый год

Сочи, Сейшелы, Мальдивы, Армения – такой список предпочтений на Новый год выбрали россияне. Как передает ГТРК "Вести Сочи", внутри страны среди туристов самыми популярными после курортов Краснодарского края традиционно стали Санкт-Петербург, города Золотого кольца и Калининград.

За последний год интерес к путешествиям в страны ближнего зарубежья вырос, сообщает ТАСС. Так, одним из самых востребованных направлений на новогодние праздники стала Армения.

Традиционным лидером среди зарубежных поездок является пляжный отдых у моря в теплых странах. В новогодний сезон 2021-2022 года большинство россиян предпочли Мальдивские и Сейшельские острова. На втором месте по количеству купленных путевок стала Доминиканская Республика. В тройке лидеров также остров Маврикий в Индийском океане. Популярностью пользуются экскурсионные туры в ОАЭ, Иорданию и Марокко.

По словам экспертов в области туризма, одним из самых динамичных новых направлений стала Словения. В этой стране горнолыжный спорт и другие зимние виды отдыха сочетаются с экскурсионными программами.