ЧП на заводе на Ставрополье: погибли два человека

В результате несчастного случая на кирпичном заводе в Ставропольском крае погибли два человека. Еще один получил травмы. Как сообщает ГТРК "Ставрополье", ЧП произошло из-за разгерметизация емкости с горячей водой.

Информацию подтвердил губернатор региона Владимир Владимиров.

"Нештатная ситуация произошла на коммерческом предприятии по выпуску силикатного кирпича в городе Зеленокумске. При выполнении производственных работ находящаяся под давлением емкость с горячей водой разгерметизировалась. Двое сотрудников завода погибли, еще один был госпитализирован. Врачи оценивают его состояние как средней тяжести", – написал Владимиров на своей странице в Instagram (запрещена в РФ).

Сейчас на месте ЧП продолжают работать сотрудники правоохранительных органов, специалисты экстренных служб. Выясняются причины трагедии.

"Угроз для жизни города, а также работы коммунальных систем нет. Вся ситуация находится под контролем", – отметил губернатор.

По факту взрыва на частном заводе в Зеленокумске начата проверка прокуратуры Советского района Ставрополя. Координирует работы на месте и.о. прокурора Советского округа Татьяна Квитченко.