Тема:

Погодные аномалии 2 часа назад

Магаданских жителей просят остаться дома из-за непогоды

В Магаданской области резко потеплело. При этом продолжается сильный снегопад. Движение по дорогам затруднено.

Непогода привела к затруднениям на дорогах Магаданской области. О проблемах, с которыми могут столкнуться жители, напоминает ГТРК "Магадан".

На трассе Магадан – Балаганное – Талон наблюдается метель с сильным ветром. Спасатели предупреждают о слабой видимости и настоятельно рекомендуют водителям строго придерживаться ПДД: не превышать скорость и быть осторожными. Дорожная техника расчищает перевалы, но осадки не прекращаются. На данный момент движение открыто, но, скорее всего, через некоторое время будут введены ограничения. На трассе выставлены патрули МЧС.

"Трассу патрулирует оперативная группа. В такую непогоду рекомендуется избегать дальних поездок. Категорически запрещается выходить на лед", – сообщил заместитель начальника Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Магаданской области Алексей Крылов.

В Магадане тоже идут осадки. При этом температура резко повысилась. После двадцатиградусных морозов потеплело до -3. Синоптики считают такие перепады температурной аномалией. Это последствия циклона, который пришел на Колыму с Камчатки.