В Кисловодске восстановят исторический терренкур

В Кисловодске восстановят исторические пешеходные дорожки между Ребровой балкой и железнодорожным вокзалом. Об этом сообщает ГТРК "Ставрополье" со ссылкой на социальные сети администрации города-курорта.

Восстановить пешеходные зоны, которые были построены еще на рубеже XIX и ХХ веков, планируется в 2022 году за счет курортного сбора.

На маршруте пешеходных дорожек находятся одни из самых главных достопримечательностей Кисловодска: литературно-музыкальный музей "Дача Шаляпина", историческое здание пансионата "Скала" и музей им. А.И. Солженицына.

"Наша цель – максимально сохранить то наследие, которое досталось современному поколению кисловодчан. Кисловодск – просто кладезь архитектурного и культурного достояния. Поэтому за счет курортного сбора в будущем году не только буде восстанавливать исторический терренкур, но и работать над реконструкцией трех вековых исторических зданий, реставрацией пешеходной зоны между проспектом Ленина и улицей Вокзальной", – рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.

В администрации города уточнили, что на проектирование терренкура будет заложено 5,5 миллиона рублей.