"Дакар"-2022 могут отменить из-за угрозы терроризма


kamazmaster.ru

Власти Франции рассматривают вариант с отменой престижного ралли-марафона "Дакар" в связи с возможной террористической угрозой в отношении участников многодневки. Досрочное завершение гонок связывают со взрывом гоночного грузовика перед стартом сезона.

Речь идет о происшествии в Джидде, в результате которого пострадал 61-летний французский пилот Филипп Бутрон. Спортсмену понадобилась операция. Еще один гонщик Тьери Ришар, находившийся в тот момент также в салоне грузовика, заявил о намеренности этого взрыва.

Ситуацию с "Дакаром" прокомментировал министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриана: "Мы рассматриваем вариант с отказом от этого спортивного мероприятия. Возможно, так будет лучше, но вопрос пока остается открытым. Не исключено, что имела места террористическая атака на "Дакар", – цитирует его France 24.

Впрочем, если во Франции не исключают террористического характера инцидента с Бутроном, то представители Саудовской Аравии наотрез категорически отвергают "подозрения в криминальном характере" этого "несчастного случая".