Омич купил билеты за 110 тысяч в несуществующий кинотеатр

Житель Омска стал очередной жертвой мошенничества. Он лишился денежных средств при покупке билетов в несуществующий кинотеатр.

Как передает ГТРК "Иртыш", 36-летний житель Советского округа обратился в отдел полиции №7 УМВД России по городу Омску с заявлением о мошеннических действиях. По словам мужчины, в конце декабря в интернете он познакомился с девушкой, предложившей ему посетить недавно открывшийся в торговом комплексе на Бульваре Архитекторов кинотеатр. Она отправила гражданину ссылку на сайт для оплаты билетов. Мужчина неоднократно пытался внести сумму 1999 рублей за билеты, однако каждый раз приходили смс-сообщения о том, что операция не прошла. Позже пришло сообщение о списании 110 000 рублей с банковского счета потерпевшего.

После того, как заявитель позвонил в торговый комплекс, ему сообщили о том, что такого кинотеатра не существует. Мужчина обратился в полицию. В настоящее время полицейские продолжают устанавливать обстоятельства мошенничества, направлены запросы в банковскую организацию.