Крупный пожар в ялтинской двухэтажке потушен

Огнеборцы ликвидировали пожар в жилом доме в центре Ялты. Огонь уничтожил больше половины квартир, решается вопрос о размещении эвакуированных жильцов, оставшихся без крыши над головой.

Напомним, возгорание в двухэтажном жилом доме по улице Киевской, 36 начался в понедельник около 20:50. Огонь, охвативший кровлю, быстро перекинулся на квартиры. По последним данным, из 1450 квадратных метров общей площади дома пламя повредило 800 квадратных метров. Пожар уничтожил 25 квартир из 47. Спасатели эвакуировали 27 человек, в том числе шестерых детей.

Как выяснилось, среди жильцов были и те, кто не хотел покидать свое жилище. Очевидцы сняли на месте происшествия мужчину, который сначала выбрасывал вещи из квартиры, а позже активно мешал пожарным подняться по лестнице на балкон второго этажа и отказывался эвакуироваться. Причины странного поведения жильца пока неясны.

В 23:22 пожар был локализован, а около 00:30 полностью потушен. Для эвакуированных жильцов уже готовы пункты временного размещения в одном из ялтинских пансионатов. Причины пожара выясняются. По предварительной информации, в результате происшествия погибших и пострадавших нет.