Жители села в Бурятии отравились алкоголем, есть жертвы

Накануне шестеро жителей села Тапхар Иволгинского района Бурятии в возрасте от 33 до 46 лет были доставлены в Республиканскую клиническую больницу с признаками отравления, об этом во вторник, 11 января, сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

Как рассказали в ведомстве, двое пострадавших скончались вскоре после того, как оказались в лечебном учреждении. Четыре человека проходят лечение, еще двое отказались от госпитализации.

По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по статье о сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем смерть двух лиц.

Правоохранители выяснили, что пострадавшие употребляли алкоголь, будучи в гостях у одного из них. Помимо бутылок из-под сертифицированного спиртного на месте происшествия была найдена емкость с жидкостью, которую, по словам родственника одного из погибших, жертвы инцидента также пили во время застолья.

"При этом хозяин квартиры сообщил свидетелю, что данная жидкость является спиртом, который ему передали знакомые", – отметили в Следкоме.

В настоящее время следователи устанавливают картину происшествия и происхождение алкоголя, ставшего причиной гибели нескольких человек.