Жительница Ярославля получит 20 тысяч рублей за падение в автобусе

Перевозчик выплатит жительнице Ярославля 20 тысяч рублей в качестве компенсации за падение в автобусе. Такое решение принял Фрунзенский районный суд, передает ГТРК "Ярославия".

ДТП произошло 27 сентября 2020 года. Ярославна села в автобус №42 и, поставив сумки на сиденье, пошла оплачивать проезд. Однако, когда она спускалась в салоне по ступенькам, автобус резко затормозил на светофоре, и пассажирка упала. В результате женщина получила сильный ушиб. Синяк на голове держался около месяца, а потом спустился на шею и грудь. Кроме того, ярославна после травмы до сих пор испытывает головные боли и вынуждена вызывать скорую помощь, а также принимать лекарства.

В свою очередь водитель автобуса рассказал, что применил интенсивное, но не резкое торможение из-за снизившего скорость следующего впереди автомобиля. Также он отметил, что пассажирке следовало держаться за поручни. И кроме того, в этот момент автобус работал без кондуктора, и женщина могла бы не оплачивать проезд во время движения, а сделать это на следующей остановке.

Женщина требовала компенсацию в размере 150 тысяч рублей. В суде представитель ПАТП-1 признал исковые требования частично и посчитал размер компенсации завышенным, предложив снизить его до 10-20 тысяч рублей. В результате суд постановил взыскать с ПАТП-1 в пользу пострадавшей компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей.