Тема:

Погодные аномалии 13 часов назад

На Ставрополье надвигается пурга

Пурга надвигается на Ставрополье. Регион окажется во власти стихии, передает ГТРК "Ставрополье". Объявлено штормовое предупреждение.

Уже сегодня поздно вечером погода существенно испортилась. На улицах морось, и по прогнозам синоптиков она постепенно перейдет в снег. На улице около нуля градусов, ночью обещают минусовую температуру, так что нужно быть готовыми к скользким дорогам и тротуарам.

Уже второй год подряд зима вспоминает о себе ровно в середине января и начинает показывать свой суровый нрав. Надолго ли в этот раз затянутся холода, рассказала ведущий синоптик Ставропольского гидрометцентра Светлана Пьянова.

"Уже предстоящей ночью столбик опустится до -4…-8 градусов. Днем будем плюсовая температура. 14 января снег несколько ослабеет, но будет очень холодная ночь до -8… -13. Днем от нуля до минус 5 градусов. Особенно некомфортная погода ожидается на выходные 15−16 января. Начнутся снегопады, они будут сопровождаться метелью и сильным ветром порывами до 23 метров в секунду", — сообщила синоптик.

Наиболее активно циклон придет в северную часть Ставрополья. Кстати, по словам синоптиком, ставропольцам еще повезло. Холоднее всего приходится регионам средней полосы России.

"Сейчас давление падает, и оно будет падать и дальше, нужно готовиться тем, кто реагирует на низкое атмосферное давление. Пониженным оно будет и на следующей неделе", — предупреждает метеоролог.

Завтра,13 января, нужно быть готовыми к ночному снегопаду и его последствиям. Ставропольцам рекомендуют выходить из дома пораньше, чтобы вовремя добраться на работу заранее. Пробок в городе точно не избежать. И, конечно, необходимо соблюдать правила дорожного движения как водителям, так и пешеходам.