Тема:

Погодные аномалии 2 дня назад

Москва пережила самую холодную ночь с начала года


Агентство городских новостей "Москва"

Центральные регионы России ждут очень сильные колебания в параметрах атмосферы, сообщил ведущий сотрудник Центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец. В передаче "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" синоптик рассказал, что прошедшая ночь стала в Москве и Подмосковье самой морозной в новом году. Столбики термометров опустились до -19…-20,6 градуса, в Подмосковье – до -24 градусов. Для января это аномальный холод в широтах Москвы. Нормой, по многолетним наблюдениям, считается в среднем -12 градусов.

Днем погода будет облачной, местами с неустойчивыми прояснениями. В течение суток свое влияние на погоду в центре России будет оказывать прохождение теплого атмосферного фронта северо-атлантического циклона "Эльза". Эта "дама" принесет в наши широты снежные массы, ветер юго-западных румбов усилится днем до 5-10, а вечером и до 15 метров в секунду. Видимость на дорогах ухудшится. На трассах возможны перемёты.

А температура начнет стремительно повышаться. В середине дня -10…-12 градусов, по области -8…-13. Затем столбики термометров устремятся к нулевой отметке. Давление резко упадет с 745 до 730 мм рт. ст. Такие "скачки" барометра могут сказаться на самочувствии не только метеозависимых, но и здоровых людей.