Новый экипаж МКС семь раз выйдет в открытый космос


Global Look Press

Члены нового экипажа Международной космической станции (МКС) планируют выйти в открытый космос семь раз. Об этом сообщил командир экипажа Олег Артемьев.

"Продолжаем выполнять объемную работу, связанную с подготовкой к внекорабельной деятельности, – рассказал он. – Во время нашей экспедиции ожидается шесть-семь выходов в открытый космос".

Слова Артемьева приводятся на сайте Центра подготовки космонавтов (ЦПК). Там отметили, что космонавты готовятся к выходу в безвоздушное пространство под водой – в гидролаборатории ЦПК. Также они занимаются на тренажере "Выход-2" и осваивают способы работы на поверхности МКС с помощью очков виртуальной реальности.

Корабль "Союз МС-21", на котором полетит Артемьев, а также его коллеги Денис Матвеев и Сергей Корсаков, должен пристыковаться к МКС 18 марта.

До их прибытия, 19 января, в открытый космос должны выйти члены экипажа, которые сейчас работают на станции. Антон Шкаплеров и Петр Дубров проведут в безвоздушном пространстве шесть с половиной часов. Они должны интегрировать модуль "Причал" в состав российского сегмента МКС. Именно к нему в марте пристыкуется "Союз" с их "сменщиками" на борту.