Трое взрослых и 7-летняя девочка погибли в аварии под Самарой


УМВД по Самарской области

Четыре человека получили смертельные травмы и одна из пострадавших была госпитализирована после аварии в Исаклинском районе Самарской области. О происшествии сообщает областное УМВД.

Столкновение легкового автомобиля Lada Priora и грузовика Mercedes с полуприцепом произошла на 1157 километре автодороги М-5 "Урал" в пятницу около 18:30. По предварительной информации, спровоцировал аварию водитель отечественной легковушки, в которой находилось пять человек.

Легковой автомобиль двигался со стороны Самары в направлении Уфы и в какой-то момент выехал на полосу встречного движения. Этот маневр стал фатальным для 40-летнего водителя и троих его пассажиров.

На месте происшествия от полученных травм скончались 39-летняя женщина и 7-летняя девочка. Еще одна 19-летняя девушка умерла по пути в больницу. Вживых из пассажиров легковушки осталась только 8-летняя девочка, ее госпитализировали с травмами различной степени тяжести. О судьбе водителя грузовика не сообщается.

По факту гибели людей заведено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц". Ход расследования контролирует прокуратура.