СК дал подробности гибели мальчика, которого насмерть загрызли собаки

14 января 2022 года в следственный отдел регионального СК России поступило сообщение о гибели мальчика 2015 года рождения, на которого в Калининском районе Тверской области набросились собаки. По данному факту Калининским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении матери мальчика по статье "причинение смерти по неосторожности". Об этом рассказала ГТРК "Тверь".

По версии следствия, 14 января 2022 года женщина вместе со своим сыном находясь по месту своего проживания в деревне Аркатово, где на территории огороженного сеткой огорода расположены вольеры для содержания собак, направилась в огород. Там женщина открыла вольеры для их уборки, выпустив не менее 5 собак на территорию огорода.

В этом время, ребенок, оставшийся без присмотра матери, прошёл на огороженную сеткой территорию огорода, где подвергся нападению собак, в результате чего получил многочисленные травмы, в том числе не совместимые с жизнью.

В рамках возбужденного уголовного дела следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, производится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели случившегося, устанавливаются причины и условия, способствовавшие произошедшему. Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

Следователями устанавливаются все обстоятельства и условия, которые привели к гибели ребенка.