Тема:

Олимпиада-2022 в Пекине 1 неделю назад

Российские биатлонисты победили в эстафете в Германии


EPA

Мужская сборная России по биатлону заняла первое место на очередном этапе Кубка мира в немецком Рупрльдинге. Призерами в гонке 4х7,5 км стали команды Германии и Белоруссии.

Надо сказать, что многие команды выступали в Рупольдинге экспериментальными или даже вторыми составами, так что конкуренция была не вполне на уровне лучших. Так у Норвегии, Швеции и Германии не было сильнейших

В составе сборной России отсутствовал Эдуард Латыпов, а на дистанцию вышли Карим Халили, Даниил Серохвостов, Александр Логинов и Максим Цветков.

Халили отлично провел стартовый этап, передав эстафету третьим после биатлонистов США и Италии. Серохвостов допустил два промаха на первом огневом рубеже, но все же держался стойко и пришел на финиш своего этапа четвертым.

Логинов, который принял эстафету сразу после спортсменов Италии, Украины и Франции, первую стрельбу провел быстро и точно и вышел в лидеры. Два промаха на стрельбе стоя не дали Александру создать большой отрыв, но он передал право завершить гонку Цветкову первым.

Сразу за Максимом в гонку ушел спортсмен из Белоруссии, а дальше с отрывом в 30-55 сек. представители Германии, Италии, Украины, Канады и Франции. После первой стрельбы россиянин создал задел в 18 секунд, вторую серию выстрелов россиянин провел точно, но медленно и чуть сократил отрыв от соперников, но все же удержал золото.

Вторыми в гонке стали представители Германии, на третьем месте – биатлонисты Белоруссии.