Тема:

Москва. Кремль. Путин 3 дня назад

"Это впервые в истории": в России решен вопрос с льготными авиабилетами

Россия не может жить только проблемами коронавируса, она должна развиваться. Путин снова вернулся к вопросу льготных авиабилетов – он велел разобраться с ними в сентябре во Владивостоке.

"С министром разговаривал: каждый год эти субсидии с боем получаются в правительстве. Послушайте, все – граждане России, мы все проживаем в одной стране. И нам нужно обеспечить безусловную связанность территорий и свободного передвижения граждан страны по ее регионам", – подчеркивал тогда глава российского государства.

И вот прошло несколько месяцев, и министр транспорта докладывает: все решено. Эксклюзивные кадры в программе "Москва. Кремль. Путин" (все выпуски доступны на медиаплатформе "Смотрим").

"Это впервые в истории", – подчеркивает Виталий Савельев.

Теперь купить льготные билеты можно в любое время, и они всегда будут в продаже. Субсидирование помогает и всей авиации восстановиться, несмотря на пандемию. Россия летит, едет и плывет.

"По всем направлениям транспортной отрасли, это и железнодорожный транспорт, автомобильный транспорт, морской транспорт, водный транспорт, авиационный транспорт, мы восстанавливаем показатели 2019 года", – заверил министр транспорта Виталий Савельев.

Когда президент завершил совещание и уходил, то поблагодарил технических сотрудников, которые обеспечивали связь.

"Все, ребята, спасибо", – обратился он к ним.

На связи президенту приходится быть все время. И даже во время разговора с губернатором может раздастся звонок спецкоммутатора. Так произошло, например, в ходе разговора с губернатором Перми.

Явно, что и после этой встречи последовал новый телефонный разговор.