Американский боец – о Петре Яне: уничтожил бы его на глазах россиян

Бывший чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата Генри Сехудо заявил, что одержал бы легкую победу над временным чемпионом легчайшего дивизиона лиги Петром Яном. Американец был бы рад победить россиянина на глазах у его соотечественников.

"Я бы с удовольствием бы отправился в Россию и избил бы Петра Яна, этого картофельного уродца, при этом размахивая российским флагом на глазах у его же соотечественников", – заявил Сехудо радио MMA Junkie.

При этом завершивший уже карьеру боец отметил, что знает слабые места Яна и не преминул бы воспользоваться ими. "Я бы перевел его в партер. Он отлично дерется в стойке и это факт. Он умеет работать на дистанции, но для него я слишком умный и серьезный оппонент".

Напомним, что Сехудо объявил о желании завершить карьеру еще в 2020 году, сразу после его боя с Домиником Крусом. Тогда он успешно провел защиту титула. А после прекращения выступлений он был лишен титула и исключен из рейтинга промоушена.

Ян же предстоящей весной будет проводить поединок против другого представителя США – Алджамейна Стерлинга, удерживающего чемпионский пояс легчайшего дивизиона.