17-летнюю мать будут судить за смерть сына в ведре

В Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летней местной жительницы, подозреваемой в причинении смерти по неосторожности своему 5-месячному сыну. Об этом сообщает ГТРК "Воронеж".

Трагедия произошла 12 августа прошлого года в поселке Вишневый Богучарского района. По версии следствия, мать ушла на прогулку со своим 14-летним сожителем и оставила сына без присмотра. В это время малыш проснулся и из-за того, что у кроватки частично отсутствовало боковое ограждение, упал, ударившись шеей о край наполненного жидкостью металлического ведра, стоящего рядом.

Вернувшись домой, девушка позвонила своей матери, а та в свою очередь вызвала скорую помощь. Врачи констатировали смерть, которая, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, наступила в результате асфиксии.

По информации местных СМИ, после этого юная мама вместе с 14-летним отцом ребенка сбежала из поселка. Родители, не состоящие в браке, были воспитанниками коррекционного интерната и страдали от психических заболеваний. Позже их задержали.

Первоначально уголовное дело было возбуждено по факту убийства малолетнего, однако в последующем его переквалифицировали, как причинение смерти по неосторожности. Материалы дела с утвержденным обвинительным заключением в скором времени поступят в суд.