В алтайских школах более 200 классов ушли на карантин

На карантин по ОРВИ закрыто более 200 классов в алтайских школах. Как передает ГТРК "Алтай", в регионе продолжает расти заболеваемость среди детей.

По данным Министерства образования края, после новогодних каникул отсутствовало 20% учеников. 57 классов 18 школ перевели на удаленку. На карантин тогда отправились более 600 учащихся. В настоящее время на фоне роста количества больных дистанционно учатся около 3 тысяч алтайских школьников.

"Мы постоянно мониторим эпидемиологическую ситуацию. На сегодня в удалённом режиме обучение проходит примерно в 200 классах. Это около 1,3 % от числа всех учащихся", – сообщила заместитель министра образования и науки Алтайского края Галина Синицына.

Ни одна школа не закрыта на карантин полностью. Некоторые учебные заведения перевели на дистант несколько классов одновременно. Причиной карантина становится не только ОРВИ, но и коронавирус. Медики просят родителей при плохом самочувствии оставлять детей дома. Специалисты предупреждают, что эпидемиологическая ситуация в регионе продолжит ухудшаться.