Мишустин: людям нужен скоростной самолет до Дальнего Востока


VisualRian

Российский премьер Михаил Мишустин объявил о задаче создать сверхзвуковой самолет, который сократит время перелета на Дальний Восток, в Австралию, Японию. Глава кабмина посетил "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" (ВАСО) и пообщался с рабочими. В ходе беседы он заметил, что в современном мире люди нуждаются в сверхтехнологичном самолете, который мог бы связать дальние территории. И большое значение имеют технологии ИИ, а будущее ему видится за гибридными силовыми установками.

Ту-155 оставляет большой углеродный след, поскольку использует жидкий водород. Только с минимальным углеродным следом можно победить на мировом рынке, подчеркнул Мишустин.

Ранее сообщалось о совещании в филиале ПАО "Ил" ВАСО, когда были озвучены планы о проведении летных испытаний лайнера Ил-96-400М, которые намечены на 2022 год. Первый опытный образец Ил-96-400М, являющийся глубоко модернизированной версией Ил-96-300 с более длинным фюзеляжем, мощными двигателями и современным навигационным оборудованием, находится в цехе окончательной сборки. Всего в производстве на ВАСО сейчас два таких воздушных судна.