Минспорт обяжет киберспортсменов бегать и приседать


life.ru

Физические упражнения должны быть включены в стандарт подготовки киберспортсменов вместе с их техническим мастерством владения компьютером и мышью. Таковы требования Министерства спорта России.

Минспорт готов обязать киберспортсменов сдавать минимальные нормативы по физподготовке. Видимо, это, по мнению функционеров, должно помочь лицам, играющим в компьютерные игры на профессиональной основе, не закиснуть физически.

В стандарт основной физподготовки спортсменов с приставкой "кибер" включены, в первую очередь, бег, приседания и наклоны. Как сообщает РИА Новости, норматив для мужчин в беге – 3 км за 15 минут, а 100 м – за 14,4 секунды.

Кроме этого, представители сильного пола должны присесть не менее 25 раз без остановки. Для женщин нормой станут 23 приседания без отдыха, а нормативы бега – 2 км за 12 минут и 100 м за 17,6 секунды.

Интересно, что при этом Минспорта России представил и свои нормы для необходимого оборудования для киберспортсменов: минимально – компьютер с 16 ГБ оперативной памяти и жестким диском не менее 2 ТБ, монитор с диагональю не менее 19 дюймов, клавиатура и мышь.