В Ярославской области мужчина сознался в убийстве 7-летней давности

26-летний мужчина сознался в убийстве семилетней давности. 19 января он пришел в правоохранительные органы и в подробностях рассказал о совершенном преступлении.

Как пишет ГТРК "Ярославия", все произошло в ноябре 2014 в поселке Ишня Ростовского района. Мужчина и его приятель, будучи пьяными, инициировали конфликт с прохожим. Злоумышленники избили потерпевшего, а затем один из них ударил его кирпичом по голове.

"Когда мужчина перестал подавать признаки жизни, 26-летний обвиняемый, намереваясь скрыть следы совершенного преступления, закопал тело в лесополосе недалеко от поселка", – рассказали в пресс-службе СУ СК России по Ярославской области.

Явившийся с повинной показал, где закопал тело. Мужчину, а также его 33-летнего приятеля задержали. Последний отрицать свою вину не стал.

"Останки извлечены из грунта и направлены для проведения соответствующих судебных экспертиз, в том числе генетической и медико-криминалистической. Личность потерпевшего устанавливается", – пояснили в региональном управлении СК.

Задержанным предъявлено обвинение. Мужчины взяты под стражу.