Убийце 15-летней костромской девочки суд увеличил срок заключения

Осужденному в декабре 2018 года 40-летнему уроженцу Республики Коми, убившему 15-летнюю костромскую девочку, новый суд увеличил срок заключения.

Как пишет ГТРК "Кострома", на сей раз рассматривалось уголовное дело за преступление, которое водитель-дальнобойщик совершил на территории родного ему региона – убил и расчленил 17-летнюю девушку. Верховный суд республики Коми вынес мужчине новый приговор – 21 год лишения свободы.

Напомним, дело об убийстве 15-летней девочки-подростка в Мантуровском районе было самым сложным в новейшей истории костромских правоохранительных органов. Тело девочки со следами насильственной смерти было обнаружено 6 мая 2015 года в лесном массиве рядом с 273-м километром автодороги Кострома-Верхнеспасское. Девочка из дома ушла 2 мая, намереваясь добраться на попутке к сестре в соседний район. Однако 5 мая, когда начались учебные дни, в школе не появилась.

Найти убийцу помогла сама жертва – она отчаянно сопротивлялась, поэтому под ногтями девочку эксперты смогли найти кусочки кожи. 920-е по счету исследование ДНК весной 2018 года дало положительный результат. Водитель-дальнобойщик, как выяснило следствие, посадил к себе в машину голосующую на дороге девочку. Во время поездки возникла ссора, и этого для мужчины оказалось достаточно для того, чтобы он задушил попутчицу.

Как выяснилось, незадолго до совершения убийства в Костромской области мужчина освободился из колонии, где 14 лет отсидел за убийство женщины. Мантуровский суд назначил рецидивисту за убийство девочки наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием первых 4 лет в тюрьме, а далее – в колонии строго режима.