Тема:

Убийство семьи в Омской области 5 месяцев назад

Подозреваемые в тройном убийстве подростки сознались в содеянном

Двое подростков – 17-летний юноша и 14-летняя девушка – задержанные накануне по подозрению в убийстве двух родителей и ребенка в селе Юрьевка Павлоградского района, сознались в содеянном.

По версии следствия, школьница уговорила своего приятеля убить ее мать и отчима, которые, якобы, были против дружбы молодых людей, передает ТАСС. Подозреваемый рассказал о произошедшем на месте преступления, а также выдал орудие убийства – нож.

Как выяснилось в ходе следствия, подозреваемые подробно проработали план убийства. Проникнув через открытую подругой дверь в дом, молодой человек нанес смертельные ножевые ранения спящим взрослым и 10-летней девочке, страдающей заболеванием опорно-двигательной системы, за которой подозреваемая не хотела ухаживать.

После совершения убийства школьница, забрав 6-летнего брата, постучала к соседям, которым рассказала, что в дом ворвался неизвестный, который убил родителей и сестру. В ходе следствия следователи и криминалисты усомнились в правдивости девушки, заподозрив ее в сокрытии обстоятельства убийства.