Тема:

"Большой шлем" тенниса 7 часов назад

Канепи и Свентек прошли в четвертьфинал "Большого шлема"


Assosiated Press

На Открытом чемпионате Австралии по теннису, первом в сезоне турнире "Большого шлема", определились еще две участницы четвертьфинала женской сетки – Ига Свентек и Кайя Канепи.

Канепи имеет всего лишь 115-й номер рейтинга WTA, ног эстонка известна своим неуступчивым характером. Она уже вывела из борьбы на Australian Open 16-ю ракетку турнира немку Ангелику Кербер. И в матче со второй ракеткой мира Ариной Соболенко Кайя выдала мощную игру.

Первый сет остался за представительницей Белоруссии, сделавшей брейк в концовке – 7:5. Но во второй партии Канепи сразу повела 4:0 и не оставила сопернице шансов. В третьем сете борьба была самой упорной, эстонка вела 2:0, 3:1, 4:2, но Соболенко вышла на тай-брейк, в котором сильнее оказалась эстонка, отыгравшая по его ходу матч-бол – 7:6 (9:7).

Победительница Открытого чемпионата Франции полька Ига Свентек ("посев" №7) играла в матче 1/8 финала с "несеяной" румынкой Сораной Кырстя. Матч также получился напряженный, первая партия осталась за Кырстей (7:5), но вторую и третью с одинаковым счетом 6:3 выиграла Свентек и впервые в карьере прошла в 1/4 финала Australian Open.