Тема:

Коронавирус 9 часов назад

В Москве усилили проверки ТЦ, ресторанов, клубов и концертных залов

В Москве усилили проверки на предмет соблюдения антиковидных мер в торговых центрах, клубах, концертных залах и заведениях общепита. Об этом сообщил начальник Главконтроля Евгений Данчиков.

"В связи с распространением нового штамма "омикрон" мы наблюдаем значительный рост заболеваемости среди москвичей, – сказал он. – Сейчас особенно важно неукоснительно соблюдать все установленные Роспотребнадзором требования".

Как сообщает ТАСС, инспекторы проверяют, соблюдаются ли в общественных местах масочный режим, социальная дистанция и другие санитарные меры. Данчиков отметил, что во время пандемии проверки не прекращались, но сейчас ведомство усиливает контроль.

Ранее 24 января сообщалось, что один из московских клубов могут закрыть на три месяца из-за несоблюдения противоэпидемических мер. В заведении Главclub, где проходят концерты популярных артистов, инспекторы выявили нарушения санитарных требований. В частности, посетители массово не соблюдали масочный режим и дистанцию, и клуб никак не мог обеспечить выполнение данных требований.