Женщина убила микроволновкой друга и получила 8,5 лет тюрьмы

В Новосибирске суд оставил в силе приговор женщине, которая убила микроволновкой своего приятеля.

Ей назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Об этом сообщает ГТРК "Новосибирск" со ссылкой на заявление помощника прокурора региона по взаимодействию со СМИ.

По его словам, обвиняемая убила приятеля и пыталась скрыть факт преступления.

Трагедия случилась в ноябре 2020 года. Женщина поссорилась со знакомым. В ходе ссоры она вышла из себя, схватила микроволновую печь и ударила ей мужчину по голове. От полученных травм тот скончался.

Обвиняемая разыграла целый спектакль, чтобы отвести от себя подозрения. Она сказала соседям, что якобы уехала к дяде. Потом вернулась в квартиру и "нашла" там труп.

"Однако обмануть бдительного соседа женщине не удалось. Одна из соседей слышала конфликт между потерпевшим и обвиняемой, а также глухой тяжелый удар, после которого злоумышленница покинула квартиру потерпевшего", — сообщил помощник прокурора.

Кроме того, соседи обратили внимание на то, что реакция женщины на труп была наигранной.

Женщина в суде все равно продолжала отрицать свою вину и придумала новую версию. Якобы микроволновка сама свалилась на голову мужчине. Однако результаты судебно-медицинской экспертизы свидетельствовали о другом.

В результате суд признал женщину виновной.