Тема:

Коронавирус 4 часа назад

Новые ковид-ограничения на Дону коснутся общепита и массовых мероприятий

Список новых коронавирусных ограничений в Ростовской области может быть утвержден в ближайшее время. Об этом губернатор Василий Голубев заявил во время заседания регионального правительства, передает ГТРК "Дон-ТР".

По предварительной информации, заполняемость в заведениях общепита не должна превышать 75% от общей вместимости, в фудкортах – 50%. Планируется временно закрыть танцевальные залы и площадки в общепитах. Будет приостановлено проведение спортивных мероприятий, кроме профессиональных, концертов в закрытых помещениях. Заполняемость залов в театрах должна составлять 50%.

"Мы вынуждены временно ограничить оказание плановой медицинской помощи, если речь не идет об угрозе жизни и здоровью пациентов. Приостанавливаются дополнительные образовательные программы, кроме дистанционных и индивидуальных занятий", — уточнил Василий Голубев.

На дистанционную работу перейдут не менее 30% сотрудников госорганов и органов местного самоуправления. Новые ограничения пока будут введены на срок с 29 января по 28 февраля.