Тема:

Коронавирус 17 часов назад

В Бурятии выделены дополнительные средства на бесплатные лекарства для больных COVID-19

egov-buryatia.ru
egov-buryatia.ru

В Бурятии дополнительные средства направлены на бесплатные лекарства, которые получают амбулаторные больные с коронавирусом. Об этом сообщает ГТРК "Бурятия". Такое решение было принято на заседании республиканского оперштаба под председательством главы Бурятии. На домашнее лечение пациентов с COVID-19 выделено 70,4 млн рублей.

"Бурятия входит в число тех субъектов, где на ряду с федеральными средствами деньги на лекарства ковид-больных на дому поступают из регионального бюджета. Благодаря этому мы имеем возможность создать запас лекарственных средств. Это особенно важно в период сегодняшнего резкого роста заболеваемости", – рассказала глава регионального Минздрава Евгения Лудупова.

По поручению Алексея Цыденова Минпром Бурятии контролирует наличие лекарств в аптеках и контролирует наличие необходимого резерва препаратов. За счет средств из республиканского бюджета с начала пандемии бесплатные препараты получили 50 тысяч жителей Бурятии. В общей сложности на эти цели было направлено 87,5 млн рублей.