Тема:

Олимпиада-2022 в Пекине 1 месяц назад

"Убрать с Олимпиады русских". Реформа Игр по-канадски

Анастасия Мишина и Александр Галлямов

Анастасия Мишина и Александр Галлямов
AP Images

Успехи российский фигуристов на Олимпиаде в Пекине не дают покоя нашим недоброжелателям. Канадская журналистка заявила, что фигурное катание надо удалить из программы Игр из-за "доминирования русских".

Канадская журналистка Сара Дженкинс неожиданно прославилась на родине после того, как предложила реформу Олимпийских игр. Она считает, что некоторые виды спорта необходимо убрать из олимпийской программы из-за доминирования отдельных стран. Прежде всего, по ее мнению, это касается фигурного катания и России.

"Я думаю, надо убрать из Олимпийских игр все виды спорта, в которых доминирует та или иная страна, – цитирует Дженкинс издание "Спорт-экспресс". – Фигурное катание следует убрать из-за России".

Правда, канадка посчитала, что еще несколько популярных дисциплин можно вырезать из программы зимних Игр: "Конькобежный спорт – из-за доминирования Нидерландов. Бобслею нужно отказать в олимпийском гражданстве из-за немцев, и больше никаких лыжных гонок, потому что есть Норвегия".

При этом канадка не стала называть среди "нечистых" видов спорта хоккей, хотя в его женском варианте существует абсолютное доминирование Канады и США.

Похоже, что столь "революционные" мысли пришли в голову Дженкинс после того, как на Олимпиаде в Пекине завершился командный турнир фигуристов и сборная Олимпийского комитета России оказалась на голову выше своих конкурентов.

Прямые трансляции соревнований зимних Олимпийских игр из столицы Китая Пекина в ближайшие дни можно смотреть на канале "Россия 1" и медиаплатформе "Смотрим".