Тема:

Олимпиада-2022 в Пекине 6 месяцев назад

Вик Уайлд принес сборной ОКР бронзу в сноуборде


Associated Press

Еще два олимпийских чемпиона определились в столице Китая. Сноубордисты состязались в параллельном гигантском слаломе и представитель сборной Олимпийского комитета России Вик Уайлд выиграл бронзу.

В олимпийском Пекине в сноуборде разыграны очередные два комплекта наград. Параллельный гигантский слалом принес команде Олимпийского комитета России бронзу: ее выиграл Вик Уайлд, олимпийский чемпион Сочи-2014.

В соревнованиях мужчин два представителя сборной ОКР прошли в 1/8 финала из квалификации, но Дмитрий Логинов и Вик Уайлд попали в одну пару стартового раунда плей-офф. Победил 35-летний Уайлд, который был двукратным олимпийским чемпионом в Сочи-2014.

Уайлд в полуфинале уступил словенцу Тиму Мастнаку и боролся за бронзу с итальянцем Рональдом Фишналлером. Вик выиграл и стал бронзовым призером Игр-2022.

У женщин выиграла чемпионка Пхенчхана-2018 чешка Эстер Ледецка, вторая – Давниэла Ульбинг из Австрии, третья – Глория Котник (Словения).

Прямые трансляции соревнований зимних Олимпийских игр из столицы Китая Пекина в ближайшие дни можно смотреть на канале "Россия 1" и медиаплатформе "Смотрим".