Тема:

Ситуация в Казахстане 3 дня назад

Путин: Казахстан может рассчитывать на поддержку по всем направлениям

Произошедшие в Казахстане события Путин назвал актом террористической агрессии и пообещал поддержку во всем. Переговоры с Касым-Жомартом Токаевым прошли в четверг.

Казахстан может рассчитывать на поддержку России, заявил Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым.

"Хочу еще раз подчеркнуть, что руководство Казахстана, президент Казахстана вправе рассчитывать на поддержку России по всем направлениям, которые он наметил для развития страны. Так оно и будет", – сказал Путин.

Произошедшие в начале января события в Казахстане Путин назвал "беспрецедентным вызовом суверенитету, целостности и стабильности страны".

"По сути, Казахстан столкнулся с актом террористической агрессии, совершенным при непосредственном участии деструктивных сил внутри и извне", – сказал президент России.

Взять ситуацию под контроль и восстановить порядок, по словам Путина, удалось благодаря миротворческим силам ОДКБ и твердой позиции самого Токаева.

"В обществе всецело поддерживают курс руководства страны на решение масштабных задач, и мы, Россия, со своей стороны будем делать все, чтобы поддержать президента Казахстана", – заключил Путин.