Тема:

Олимпиада-2022 в Пекине 6 месяцев назад

Олимпиада в Пекине. В ожидании лыжников и биатлонистов


Associated Press

В Пекине готовится к началу очередной медальный день зимних Олимпийских игр-2022. Наши олимпийцы будут иметь возможность пополнить медальную копилку команды ОКР. Рассказываем, в каких дисциплинах.

Во второе воскресенье февраля в Пекине стартует новый медальный день XXIV зимних Олимпийских игр, в течение которого будет разыграно 7 комплектов наград. И есть надежда, что предстоящий день не станет исключением для наших олимпийцев, претендующих на новые медали.

Одним из самых многообещающих станет выступление россиян в лыжных гонках. Произведший фурор на пекинской трассе Александр Большунов возглавит эстафетную команду, которая, как все уверены, поборется за медали. Команду ОКР также будут представлять Сергей Устюгов, Алексей Червоткин и Денис Спицов.

Также шансы на медали будут и у биатлонистов нашей команды. "Стреляющие лыжники" проведут сразу два финала – две гонки преследования. Сначала на лыжню Пекина выйдут женщины, включая наших Кристину Резцову, Ульяну Нигматуллину, Ирину Казакевич и Светлану Миронову.

А в пасьюте у мужчин россияне будут представлены в лице Александра Логинова, Эдуарда Латыпова, Максима Цветкова и Даниила Серохвостова. Их выступление в гонке на 15 км в прямом эфире будут показывать телеканал "Россия 1" и медиаплатформа "Смотрим". Комментатор – Дмитрий Губерниев, начало трансляции – в 13:40 (мск).

Российские конькобежки Дарья Качанова, Ангелина Голикова и Ольга Фаткулина попытаются подняться на пьедестал на дистанции 500 метров. Впрочем, в конькобежном спринте как никогда много претендентов на успех.

Остаются надеждами на олимпийские награды и российские мастера шорт-трека Константин Ивлиев и Павел Ситников. Им предстоит побороться за награды в беге по "короткому" льду на 500 метров.

Кроме этого российские мужчины-керлингисты сыграют в очередном туре кругового турнира против Команды Италии. На бобслейной трассе женщины будут стартовать в двух первых попытках монобоба. В ряде видов спорта медали не разыгрываются, но участники проводят официальные тренировки.