Тема:

Олимпиада-2022 в Пекине 2 месяца назад

Церемонии награждения призеров командного турнира по фигурному катанию не будет


Assosiated Press

МОК решил не проводить церемонию награждения призеров командного турнира по фигурному катанию. При этом итоги соревнований оставлены в силе.

Чемпионы и призеры командного турнира по фигурному катанию не получат медали в торжественной обстановке. МОК решил отказаться от церемонии награждения во время Игр-2022.

Международный олимпийский комитет счел нецелесообразным проводить награждение призеров в командном турнире по фигурному катанию во время Олимпиады, сообщает РИА Новости. Это связано с возможным участием в церемонии Камилы Валиевой, в допинг-пробе которой был обнаружен запрещенный препарат триметазидин. При этом Спортивный арбитражный суд допустил российскую фигуристку к личным соревнованиям.

Если Камила Валиева станет призером в личном турнире, то церемония награждения фигуристок также не состоится. МОК считает неуместным торжественное награждение спортсменки, в допинг-пробе которой был обнаружен запрещенный препарат.

МОК также сообщил, что само награждение обязательно состоится. Это будет сделано после согласования с Национальными олимпийскими комитетами России, США и Японии, – чьи команды стали призерами.

Зимние Олимпийские игры проходят с 4 по 20 февраля. Канал "Россия 1" и медиаплатформа "Смотрим" ведут трансляции из олимпийского Пекина.